InicioDeportesBasiloff ganó la medalla dorada en los Juegos Paralímpicos París 2024

Basiloff ganó la medalla dorada en los Juegos Paralímpicos París 2024

El neuquino se impuso en la carrera de los 200m medley en la categoría SM7 y se subió a lo más alto del podio.

Iñaki Basiloff escribió su nombre en la historia en una carrera de película y en la que se impuso en los últimos metros. Con el último aliento, el argentino ganó la prueba de los 200m medley con un registro de 2.29:81 y se quedó con la medalla dorada, la primera para la delegación nacional en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

La tercera jornada dejó también el auspicioso debut de la dupla conformada por Gustavo Fernández y Ezequiel Casco, que vencieron a los estadounidenses Ratzalff y Conner por 6-3 y 6-4 por la primera ronda del doble mixto de tenis en silla de ruedas. Rodrigo López finalizó en el puesto 12 en los 1000m Contrarreloj.

Las buenas noticias también llegaron en boccia, donde Stefanía Ferrando (BC3) venció a Ichinoe (Japón) por 6-3 en la fase de grupos y luego cayó por los cuartos de final por 4-3 ante la australiana Jamieson Leeson, misma instancia en la que Luis Cristaldo (BC2) perdió frente al eslovaco Robert Mezik por 5-4. Rodrigo Romero (BC3) perdió ante Tak Wah Tse (Hong Kong) en la fase de grupos.

.
En el atletismo, Araceli Rotela se clasificó a la final en los 100m T36 tras ser segunda en su serie con una marca de 30.08s, récord panamericano, Karen Tassi finalizó séptima en lanzamiento de bala F37 tras registrar su mejor marca personal (10.40m), logrando el diploma paralímpico, Milagros González quedó 9° en su serie de los 100m T38 con su mejor marca personal (14.19s) y Pablos Giménez fue 10° en lanzamiento de jabalina F57 (35.84m).