La formación fue coordinada por la Subdirección de Alimentos.
La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado del ciclo de capacitación para obtención del Carnet de Manipulador de Alimentos dirigida a miembros de la Asociación Civil Conciencia Agroecológica (COA), feriantes del Mercadito Agroecológico y emprendedores.
El curso se desarrolló en dos módulos durante los días 23 y 24 de julio y tuvo lugar en el comedor comunitario A.T.A.F. de la localidad de Yerba Buena.
En esta oportunidad, el dictado de los contenidos estuvo a cargo de las técnicas profesionales Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij, quienes abordaron temáticas relacionadas con el manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias.
Previamente a la finalización del ciclo, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet que los habilita a realizar tareas de manipulación de alimentos, el cual es de carácter obligatorio para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”, según el Código Alimentario Argentino (CAA).