InicioDeportesResumen de las primeras jornadas de los Juegos Paralímpicos: Primera medalla para...

Resumen de las primeras jornadas de los Juegos Paralímpicos: Primera medalla para Argentina

Antonella Ruiz Díaz consiguió la medalla de bronce en lanzamiento de bala, una de las disciplinas de Atletismo, con una marca de 9,58 metros y de esta manera consiguió repetir podio como en los anteriores Juegos de Tokio 2020. Otros atletas argentinos tuvieron su participación durante estas primeras 48 horas de los Juegos Paralímpicos.

Estas primeras 48 horas de competencia en la capital francesa tuvo mucha participación de los atletas argentinos. Algunos han logrado clasificarse a los cuadros finales en disciplinas bien competitivas como son los casos de la nadadora Daniela Giménez y del para taekwondista Eduardo Samorano.

Por otro lado, en las competiciones individuales de los deportistas nacionales, el resultado ha sido ampliamente positivo con victorias en el Tenis en silla de ruedas y las boccias. A continuación, les compartimos un resumen de cada una de las competencias que tuvo presencia argentina:

Atletismo
Este viernes tuvieron su inicio las jornadas de Atletismo en París y fueron varios los deportistas argentinos que dijeron presente, además de la medallista Antonella Ruiz Díaz.

A primer término, las atletas Rosario Coppola Molina y Sofia Valentina Casse participaron del cuadro final de Salto en Largo consiguiendo el 8° y 10° lugar respectivamente. Por la tarde, se encontraba compitiendo Marilú Fernández en el cuadro final de lanzamiento de clavas.

Boccias
Nuestros atletas tuvieron sus primeros enfrentamientos en sus respectivos grupos con cinco victorias y una sola derrota completando unas muy buenas presentaciones en estos primeros dos días de competencia.

Luis Cristaldo obtuvo dos victorias. La primera frente a Fabre, francés, por 8 a 1 y la segunda frente al brasileño Silva por 5 a 2. En tanto Stefania Ferrando consiguió quedarse con los juegos frente a la griega Ntenta por 8 a 2 y frente a la peruana Callupe en ajustado 3 a 2.

Por su parte, Rodrigo Romero consiguió una aplastante victoria por 8 a 0 frente al checo Peska y Ailen Flores cayó sobre el final contra la brasileña Olivera por 5 a 2.

Paraciclismo
Los deportistas Mariela Delgado, Rodrigo López, María José Quiroga Chicauala y Maximiliano Gómez completaron sus participaciones en esta disciplina con una buena performance que, si bien no les permitió clasificarse al cuadro final, mostraron hidalguía en las carreras.

Tenis de mesa adaptado
Las duplas Coppola-Romero en la competencia masculina y Romero/Garrone en la competencia mixta sufrieron sendas derrotas en los 32° de final de esta competencia. Próximamente estarán presentándose de forma individual.

Remo
La remera Brenda Sardón terminó octava en la competencia Single Scull femenino y logró clasificar al repechaje por un lugar del cuadro final.

Tenis en silla de ruedas
Nuestro tenista Ezequiel Casco logró una victoria en dos sets frente al australiano Anderson Parker en la primera ronda del torneo por 7 a 5 y 6 a 4.

Natación
La nadadora Daniela Giménez consiguió clasificar al cuadro final de los 100 metros espalda en la categoría B9 y terminó octava en la prueba final con un tiempo de 1:22:41.

Por otro lado, quienes también tuvieron jornada de competencias en estas primeras 48 horas de los Juegos fueron Lautaro Maidana Canciones en 100 metros mariposa; Elizabeth Noriega en 200 metros libres y en 100 metros libres y Santiago Senestro en 100 metros espalda. Ninguno de ellos logró la clasificación al cuadro final.

Para taekwondo
Los parataekwondistas Miguel Galeano y Eduardo Samorano tuvieron sus primeras peleas en los tatamis franceses con diferente suerte. En primer lugar, Galeano perdió ajustadamente frente al tailandés Tha Theankam por 10 a 12 y quedó eliminado de la competencia.

Eduardo Samorano, por su parte, derrotó al tailandés Tha Sotthiset por 14 a 10 en la ronda de 16 y luego cayó frente al surcoreano Kudo por 4 a 2. Tuvo oportunidad de ingresar a la pelea por la medalla de bronce peleando el repechaje frente al georgiano Nikoladze y no la desaprovechó obteniendo la victoria por 15 a 3. Sobre el final de la jornada va a estar disputando la pelea por la presea de bronce frente al uzbeko Alikulov.