InicioSociedadYa molieron el 41 por ciento de la producción de caña en...

Ya molieron el 41 por ciento de la producción de caña en Tucumán

En los 101 días de zafra se molieron 8.243.487 toneladas de caña bruta, alcanzando un avance del 41%.

En julio, la molienda en Tucumán mostró resultados productivos positivos. Las fábricas tuvieron algunas paradas para mantenimiento técnico.

Durante la zafra, los ingenios informan diariamente el avance de su producción al Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán a través del sistema de gestión web API ZAFRA.

En los 101 días de zafra se molieron 8.243.487 toneladas de caña bruta, alcanzando un avance del 41% de lo que ha estimado de materia prima disponible la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (EEAOC), para la zafra 2024.

Con respecto a la producción de azúcar, se produjeron 552.253 toneladas. Esta cantidad incluye diversos tipos de azúcar, tales como:

Azúcar crudo: 168.697 toneladas

Azúcar blanco tipo A: 333. 360 toneladas

Azúcar refinado: 39.694 toneladas

Azúcar orgánico: 10.502 toneladas

Por otro lado, la campaña de alcohol con 10 destilerías, ha producido 125.410.293 litros de alcohol. La producción avanza con volúmenes importantes, registrando un incremento de aproximadamente un 54%, con respecto a la zafra 2023.

Salta y Jujuy

Los ingenios de Jujuy (3) y Salta (2) molieron en total 2.987.248 toneladas de caña bruta en sus 75 días de zafra, produciendo 235.881 toneladas de azúcar y 79.593.543 litros de alcohol destilado.  

Total Argentina

Hasta el momento, la zafra 2024 en Argentina ha producido 11.063.823 toneladas de caña molida bruta, resultando en 773.813 toneladas de azúcar y 202.466.589 litros de alcohol.

spot_img

Ultimas notas

Más noticias de esta categoría

spot_img